材料(1人分)
- スパゲティ
- 50g
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 適量
- ケッパー、アンチョビ
- 10g
- イタリアンパセリ
- 少量
- ホールトマト
- 200cc
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンニクをつぶしてオリーブオイルに漬け弱火で加熱する。ケッパー、アンチョビ、みじん切りにしたイタリアンパセリを加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- ホールトマトを加え、強火にして水気を飛ばす。塩コショウをして味を整える。
-
- 3
- パスタを所定の時間茹で、2と合わせて和えたら完成。
おいしくなるコツ
とうがらしを加えても美味しいです。
きっかけ
イタリアンのソースレシピを増やしたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません