アプリで広告非表示を体験しよう

プッタネスカソースで和えるパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
意外と具だくさんのぷったねすかソース。肉料理にも使えます♪

材料(1人分)

スパゲティ
50g
ニンニク
1片
オリーブオイル
適量
ケッパー、アンチョビ
10g
イタリアンパセリ
少量
ホールトマト
200cc
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクをつぶしてオリーブオイルに漬け弱火で加熱する。ケッパー、アンチョビ、みじん切りにしたイタリアンパセリを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    ホールトマトを加え、強火にして水気を飛ばす。塩コショウをして味を整える。
  3. 3
    パスタを所定の時間茹で、2と合わせて和えたら完成。

おいしくなるコツ

とうがらしを加えても美味しいです。

きっかけ

イタリアンのソースレシピを増やしたかったので作りました。

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理昼食の献立(昼ごはん)トマトクリームパスタ
料理名
プッタネスカソースで和えるパスタ

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする