シンプル!カムジャジョン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをすりおろします
- 2 軽くざるに通して水とわけます
- 3 手順2を3分ほど置いておくと水だけ浮いてくるのでその水を捨て(うわずみ)残りとじゃがいもと混ぜます
- 4 手順3に片栗粉を混ぜます
- 5 フライパンにごま油を入れて図のように手順4に大葉を乗せて裏表焼き目がつき火が通るまで焼いていきます
- 6 醤油・酢・砂糖・ごま油・七味をよく混ぜてタレは完成です
- 7 盛り付けてタレにつけてお召し上がり下さい。
きっかけ
韓国人の友人に教えてもらい自分流に簡単に手抜きで作ってみました
おいしくなるコツ
ごま油は多めでカリッと裏表焼くと美味しいです
- レシピID:1260014856
- 公開日:2019/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません