油揚げとズッキーニとしめじのマヨ炒めと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 油揚げ
- 4枚
- ズッキーニ
- 1本
- しめじ
- 2分の1株
- 木綿豆腐
- 1丁
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 水
- 400ml
- A味噌
- 大さじ2
- A顆粒あごだし
- 8g(小袋1つ)
- A顆粒かつおだし
- 4g(小袋2分の1つ)
作り方
-
- 1
- 油揚げ…短冊切りにします。
-
- 2
- ズッキーニ…薄めの半月切りにします。
-
- 3
- しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
-
- 4
- 豆腐…やや大きめ、一口大の角切りにします。
-
- 5
- 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、1・2・3をズッキーニがしんなりするまで炒めます。
-
- 6
- 鍋に水を入れて5の具を水から煮ます。
-
- 7
- 一煮立ちしたら、4・Aを加えて味噌を溶かします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません