オリーブ風味♪ニラ炒り卵のっけ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1
- ニラ
- 少々
- 玉葱
- 少々
- 温かな御飯
- お茶碗1杯
- オリーブオイル
- 小匙1
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作り、玉葱とニラをみじん切りにします。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、玉葱を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 玉葱の色が変わったら、卵液を流し入れてニラを加え、ふんわりほぐしながら混ぜ合わせます。
-
- 4
- 御飯にオリーブオイルと塩を加えて混ぜ合わせ、炒り卵をのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^