生バジル入り食パン(HB) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆砂糖 15g
- ☆塩 3g
- ☆バター 10g
- ☆スキムミルク 大さじ1
- 水 185cc
- バジルの葉 2~3枚
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 水185ccにバジルの葉をキッチンばさみで小さく切って入れ、冷蔵庫に入れておきます(1時間~半日程度)
- 2 1の水と☆の材料をパンケースに入れます
- 3 ホームベーカリーに入れ、ドライイーストを所定の位置にセットして、食パンコース・焼き色標準を選択し焼きます
- 4 できあがり
きっかけ
香りが良い生バジルの葉を貰ったので
おいしくなるコツ
バジルの旬の時季は、気温・湿度が高めですので、バジル入りのお水が傷まないように、冷蔵庫に入れて下さい
- レシピID:1260014778
- 公開日:2019/07/07
関連情報
- 料理名
- 生バジル入り食パン(HB)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/04/26 17:08amnos73さん
こんにちは
美味しく出来上がりました
( ◜‿◝ )♡