アプリで広告非表示を体験しよう

大根と小松菜の茎の卵とじどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
コロコロ食感の卵とじを、御飯の上にのせました♪

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆天然塩・オールスパイス
少々
小松菜の茎
1枚分
大根
2cm
温かなご飯
お茶碗1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2
    野菜を小さく角切りにします。
  3. 3
    薄く油をひいてフライパンを熱し、野菜を中~弱火で炒めます。
  4. 4
    卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せて火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

あっさりヘルシーに^^

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のヘルシー食材卵とじ小松菜大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 フライパン
料理名
大根と小松菜の茎の卵とじどんぶり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする