材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩・オールスパイス
- 少々
- 小松菜の茎
- 1枚分
- 大根
- 2cm
- 温かなご飯
- お茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 2
- 野菜を小さく角切りにします。
-
- 3
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、野菜を中~弱火で炒めます。
-
- 4
- 卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せて火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
あっさりヘルシーに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません