サワラのフライ(醤油マヨペッパー味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- A小麦粉
- 大さじ3
- Aかつおしょうゆ
- 小さじ2
- A白だし
- 小さじ1
- A水
- 小さじ1
- サワラ(切り身フライ用)
- 10切れ
- パン粉
- 大さじ4~5
- 油
- 適量
- Bマヨネーズ
- 大さじ2~
- Bブラックペッパー
- 1ふり~
- Bあらびきガーリック
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- Aを混ぜ合わせます。
-
- 2
- 衣付け
サワラに1・パン粉の順でつけます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を3㎜程度入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
-
- 4
- 3のサワラフライにBをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません