サワラのフライ(醤油マヨペッパー味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
いつもの白身フライをアレンジ!

材料(2人分)

A小麦粉
大さじ3
Aかつおしょうゆ
小さじ2
A白だし
小さじ1
A水
小さじ1
サワラ(切り身フライ用)
10切れ
パン粉
大さじ4~5
適量
Bマヨネーズ
大さじ2~
Bブラックペッパー
1ふり~
Bあらびきガーリック
1ふり~

作り方

  1. 1
    Aを混ぜ合わせます。
  2. 2
    衣付け
    サワラに1・パン粉の順でつけます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を3㎜程度入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  4. 4
    3のサワラフライにBをかけます。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
フライさわら

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする