サワラのフライ(醤油マヨペッパー味) レシピ・作り方

サワラのフライ(醤油マヨペッパー味)
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
いつもの白身フライをアレンジ!

材料(2人分)

  • A小麦粉 大さじ3
  • Aかつおしょうゆ 小さじ2
  • A白だし 小さじ1
  • A水 小さじ1
  • サワラ(切り身フライ用) 10切れ
  • パン粉 大さじ4~5
  • 適量
  • Bマヨネーズ 大さじ2~
  • Bブラックペッパー 1ふり~
  • Bあらびきガーリック 1ふり~

作り方

  1. 1 Aを混ぜ合わせます。
  2. 2 衣付け
    サワラに1・パン粉の順でつけます。
  3. 3 熱したフライパンに油を3㎜程度入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  4. 4 3のサワラフライにBをかけます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260014704
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライさわら
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る