サワラのフライ(醤油マヨペッパー味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- A小麦粉 大さじ3
- Aかつおしょうゆ 小さじ2
- A白だし 小さじ1
- A水 小さじ1
- サワラ(切り身フライ用) 10切れ
- パン粉 大さじ4~5
- 油 適量
- Bマヨネーズ 大さじ2~
- Bブラックペッパー 1ふり~
- Bあらびきガーリック 1ふり~
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせます。
-
2
衣付け
サワラに1・パン粉の順でつけます。 - 3 熱したフライパンに油を3㎜程度入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
- 4 3のサワラフライにBをかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません