アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とソーセージの炒り卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
醤油のコクをプラス。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆醤油
小匙1/2
☆天然塩
少々
小松菜
3枚
魚肉ソーセージ
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ卵液を作ります。
  2. 2
    小松菜とソーセージを、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、小松菜とソーセージを中火で炒めます。
  4. 4
    野菜の色が変わったら卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。

きっかけ

ヘルシーに^^

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
炒り卵お弁当のおかず全般その他のヘルシー食材ソーセージ・ウインナー小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
小松菜とソーセージの炒り卵炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする