小松菜としめじとモッツァレラのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2分の1袋
- しめじ
- 2分の1株
- 卵
- 4個
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- Aとろけるモッツァレラチーズ
- 10g
- 油
- 小さじ1.5
- マヨネーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 小松菜…3.4㎝幅に切ります。
-
- 2
- しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
-
- 3
-
- ボールなどに卵を割り入れ、Aを混ぜ合わせます。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしたら、マヨネーズをフライパン全体にかけ、3を流し入れて菜箸で全体が混ぜてスクランブルエッグにします。
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