レンジで作る人参のおかかまぶし レシピ・作り方
![レンジで作る人参のおかかまぶし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c292669d8ebaac178842c0e389c22d3c106279b.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
人参の皮を剥いて、厚さ1~1.5cm程度に切り、耐熱容器に入れます
※大きさが同じくらいになるように、太い部分はいちょう切りに、細い部分は半月切りにして下さい -
2
1にめんつゆを入れます
-
3
2を、よくかき混ぜます
-
4
ふんわりラップをかけて、500Wのレンジで2分半加熱します
-
5
レンジから取り出したら、ラップを外して、かき混ぜます
-
6
再度、ふんわりラップをかけて、500Wのレンジで2分加熱します
-
7
加熱し終わったら、ラップをかけたまま暫く放置します
※余熱で加熱します -
8
ラップを外して、花かつおを加えます
-
9
8をかき混ぜて、器に盛り付けたらできあがり
-
10
お弁当のおかずにもどうぞ
関連情報
- 料理名
- レンジで作る人参のおかかまぶし
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
のん7862023/06/01 19:15美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
sweet sweet ♡2022/07/10 18:18ごはんにぴったり \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
とらねこのぱせり2021/06/20 12:06amnos73さん、こんにちは(*^^*)
お昼に、にんじんのおかず作りました♡暑くなる時期に、レンジ調理は本当に助かります!素敵なレシピありがとうございます♡ -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2021/05/01 08:29とても美味しくいただきました(*^o^*)レシピありがとうございました♪