レンジで作る人参のおかかまぶし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参の皮を剥いて、厚さ1~1.5cm程度に切り、耐熱容器に入れます
※大きさが同じくらいになるように、太い部分はいちょう切りに、細い部分は半月切りにして下さい - 2 1にめんつゆを入れます
- 3 2を、よくかき混ぜます
- 4 ふんわりラップをかけて、500Wのレンジで2分半加熱します
- 5 レンジから取り出したら、ラップを外して、かき混ぜます
- 6 再度、ふんわりラップをかけて、500Wのレンジで2分加熱します
-
7
加熱し終わったら、ラップをかけたまま暫く放置します
※余熱で加熱します - 8 ラップを外して、花かつおを加えます
- 9 8をかき混ぜて、器に盛り付けたらできあがり
- 10 お弁当のおかずにもどうぞ
関連情報
- 料理名
- レンジで作る人参のおかかまぶし
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
のん7862023/06/01 19:15美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
sweet sweet ♡2022/07/10 18:18ごはんにぴったり \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
とらねこのぱせり2021/06/20 12:06amnos73さん、こんにちは(*^^*)
お昼に、にんじんのおかず作りました♡暑くなる時期に、レンジ調理は本当に助かります!素敵なレシピありがとうございます♡ -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2021/05/01 08:29とても美味しくいただきました(*^o^*)レシピありがとうございました♪