材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩・オールスパイス
- 少々
- 人参
- 4cm
- キャベツ
- 1/3枚
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 温かな御飯
- お茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 2
- 人参を薄く切り、キャベツとソーセージを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、野菜とソーセージを中~弱火で炒めます。
-
- 4
- 卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せて火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。
きっかけ
お手軽に作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません