冷凍えんどう豆ととろろ昆布と海苔の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
冷凍えんどう豆ととろろ昆布と海苔を入れた卵焼きです

材料(1人分)

2個
ひとつまみ
冷凍えんどう豆
10g
味付け海苔
1枚
とろろ昆布
ひとつまみ
サラダオイル等の食用油
適量

作り方

  1. 1
    卵2個を溶きほぐして、塩を加えてよく混ぜ合わせます
  2. 2
    1に、冷凍えんどう豆ととろろ昆布を加えます
    ※とろろ昆布は手で細かくほぐしながら加えてください
  3. 3
    味付け海苔をキッチンばさみで小さく切って、2に加えます
    ※刻み海苔でもOKです
  4. 4
    熱した卵焼き用フライパンに油をひき、1を2回に分けて焼きます
  5. 5
    できあがり
    少し冷めてから切ると綺麗に切れます

おいしくなるコツ

薄味なので、お好みでだしの素やめんつゆ等を加えてください

きっかけ

冷凍えんどう豆があったので、卵焼きにいれてみました

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理黄色系のおかずお弁当のおかず(大人用)その他のお弁当(子供用)
関連キーワード
卵焼き えんどう豆 とろろ昆布 海苔
料理名
冷凍えんどう豆ととろろ昆布と海苔の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする