材料(1人分)
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- 玉葱
- 少々
- 人参
- 少々
- 竹輪
- 1/2本
- 生おから
- 大匙3
- 御飯
- お茶碗1杯弱
- 高菜漬け
- 大匙1
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ卵液を作り、野菜と竹輪をみじんぎりにします。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンに卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒めて炒り卵を作り、いったん取り出します。
-
- 3
- 野菜と竹輪を炒め、火が通ってきたらおからを加え、中火で炒めます。
-
- 4
- 御飯、炒り卵、高菜漬を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて、パラパラになるまで炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○高菜漬け→塩分が含まれますので、様子をみながら塩で味を整えてください。
塩気が強い場合は、先に塩気を水で洗い流し水切りをしてから使うと◎
きっかけ
母の自家製高菜漬け使用です^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません