材料(2人分)
- ゴボウ
- 小3本
- 玉ねぎ
- 中2玉
- A天ぷら粉
- 大さじ8
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴボウ…大きめのささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
-
- 2
- 玉ねぎ…5㎜程度の細切りにします。
-
- 3
- ビニール袋に1・2・Aを入れて、具に衣(A)を絡めます。
-
- 4
- 3を6つぐらいにわけて、薄めのかき揚げ型に形成します。
-
- 5
- 熱したフライパンに油を5㎜程度入れて、4を揚げます。途中でひっくり返して両面から揚げてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません