アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとゴボウのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
味付きなのでつゆを付けなくても美味しいです。

材料(2人分)

ゴボウ
小3本
玉ねぎ
中2玉
A天ぷら粉
大さじ8
Aマヨネーズ
大さじ2
A鶏がらスープの素
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウ…大きめのささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
  2. 2
    玉ねぎ…5㎜程度の細切りにします。
  3. 3
    ビニール袋に1・2・Aを入れて、具に衣(A)を絡めます。
  4. 4
    3を6つぐらいにわけて、薄めのかき揚げ型に形成します。
  5. 5
    熱したフライパンに油を5㎜程度入れて、4を揚げます。途中でひっくり返して両面から揚げてください。

きっかけ

美味しいかき揚げが食べたくて…。

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
天ぷら玉ねぎごぼう

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする