おつまみポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモ…皮を剥き、4つに切って(中火で10~15分程度)茹でます。
茹で終わったら、ザルに入れて水気を切ります。 - 2 玉ねぎ・人参…細切りにします。
- 3 ビニール袋に2・塩を入れて揉み込み5分置きます。
- 4 5分後…3を手でぎゅーと絞って余分な水分を捨てます。
- 5 1のジャガイモをしっかり潰します。
- 6 5・4を合わせて、Aを和えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しっかり味なので、サンドイッチなどパンに入れて食べても美味しいです。