コリアンダー風味♪竹輪と大根のリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 120cc位
- 御飯
- お茶碗に軽く一杯弱
- 大根(大きめ)
- 1cm
- 竹輪
- 1/2本
- コリアンダーシードパウダー
- 少々
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
- オリーブオイル
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、御飯、みじん切りにした大根と竹輪を入れて、中火にかけます。
-
- 2
- 煮立ってきたら弱火にします。
-
- 3
- 大根が煮えたら、コリアンダー、オールスパイスを加え、塩で味を調えます。
-
- 4
- 火からおろし、器に盛り付け、オリーブオイルを加え、混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○お粥くらいの柔らかめが良い場合は、水の量を200cc位、加熱時間を少し多めにして様子をみてください。
きっかけ
お腹に優しく消化良い食材やスパイスを使用^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません