こしあん入り食パン(HB) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆こしあん 25g
- ☆塩 3g
- ☆バター 10g
- ☆スキムミルク 大さじ1
- ☆水 170cc
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 ☆の材料をパンケースに入れます
- 2 ドライイーストを所定の位置にセットして、食パンコース・焼き色「淡」を選択し焼きます
- 3 できあがり
きっかけ
こしあんを使い切りたくて、砂糖の代わりにHBに入れてみたら美味しいパンができるかな?と思ったので
おいしくなるコツ
甘さ控えめにしたかったので、砂糖を入れませんでしたが、甘めのパンがお好きな方は砂糖を加えて下さい
- レシピID:1260014306
- 公開日:2019/05/03
関連情報
- 料理名
- こしあん入り食パン(HB)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2019/05/22 00:01畑で収穫したえんどう豆で作った、うぐいす餡を入れました♥ほんのり緑色わかるかしら?しっとりフワフワ~と焼き上がり感動の1斤になりました♥レシピ感謝です♥