こしあん入り食パン(HB) レシピ・作り方

こしあん入り食パン(HB)
  • 1時間以上
  • 100円以下
amnos73
amnos73
砂糖の代わりにこしあんを入れて、パンを焼きました

材料(1斤人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆こしあん 25g
  • ☆塩 3g
  • ☆バター 10g
  • ☆スキムミルク 大さじ1
  • ☆水 170cc
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料をパンケースに入れます
  2. 2 ドライイーストを所定の位置にセットして、食パンコース・焼き色「淡」を選択し焼きます
  3. 3 できあがり

きっかけ

こしあんを使い切りたくて、砂糖の代わりにHBに入れてみたら美味しいパンができるかな?と思ったので

おいしくなるコツ

甘さ控えめにしたかったので、砂糖を入れませんでしたが、甘めのパンがお好きな方は砂糖を加えて下さい

  • レシピID:1260014306
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせその他朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理食パン
関連キーワード
HB 食パン こしあん おまかせ
料理名
こしあん入り食パン(HB)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/05/22 00:01
    こしあん入り食パン(HB)
    畑で収穫したえんどう豆で作った、うぐいす餡を入れました♥ほんのり緑色わかるかしら?しっとりフワフワ~と焼き上がり感動の1斤になりました♥レシピ感謝です♥

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る