材料(1人分)
- 玉葱
- 少々
- 小松菜
- 1枚
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩・オールスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱をみじん切りに、小松菜を、葉と茎の部分に分けて刻みます。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 3
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、玉葱と小松菜の茎を中火で炒めます。
-
- 4
- 小松菜の葉を加えて軽く炒めたら、卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜます。
-
- 5
- 半熟になったら火を弱め、片側に寄せていき、フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません