アプリで広告非表示を体験しよう

水菜で豚のペッパー生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。
少し厚めの豚でガッツリ食べた気分です。

材料(2~3人分)

水菜
1袋
ショウガ
1かけ
小さじ1
豚ロース(生姜焼き用)
8枚
すき焼きのたれ
大さじ2
Aブラックペッパー
2ふり
Aあらびきガーリック
2ふり
A味塩コショウ
1ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜…3~4㎝幅に切ります。
  2. 2
    ショウガ…すりおろします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、1をサッと(10秒程度)炒めます。
  4. 4
    3に豚肉・2を加えて炒めます。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、すき焼きのたれを加えて炒めて、具から出た水分をキッチンペーパーなどで吸い取りAをふります。
    (水分を残しすぎると味が薄くなります。)

おいしくなるコツ

お肉はサッと炒めて柔らかく! ピンク色が白くなったらOKです。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
豚ロース生姜(新生姜)水菜

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする