材料(2~3人分)
- 水菜
- 1袋
- ショウガ
- 1かけ
- 油
- 小さじ1
- 豚ロース(生姜焼き用)
- 8枚
- すき焼きのたれ
- 大さじ2
- Aブラックペッパー
- 2ふり
- Aあらびきガーリック
- 2ふり
- A味塩コショウ
- 1ふり
作り方
-
- 1
- 水菜…3~4㎝幅に切ります。
-
- 2
- ショウガ…すりおろします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1をサッと(10秒程度)炒めます。
-
- 4
- 3に豚肉・2を加えて炒めます。
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- 5
- 豚肉に火が通ったら、すき焼きのたれを加えて炒めて、具から出た水分をキッチンペーパーなどで吸い取りAをふります。
(水分を残しすぎると味が薄くなります。)
おいしくなるコツ
お肉はサッと炒めて柔らかく!
ピンク色が白くなったらOKです。
きっかけ
夕食に…。
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少し厚めの豚でガッツリ食べた気分です。