材料(6人分)
- 無塩バター
- 60g
- 砂糖
- 65g
- 卵
- 一個
- ○薄力粉
- 100g
- ○抹茶パウダー
- 大さじ1
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 牛乳
- 60ml
- あんこ
- 100g
作り方
-
- 1
- 常温に戻したバターに砂糖を加え、ふんわりするまで混ぜる。
-
- 2
- 少しづつ溶いた卵を加え、その都度よく混ぜる。
-
- 3
- ○をふるいながら加え、さっくり混ぜる。
-
- 4
- 牛乳を加え混ぜる。
-
- 5
- あんこを加え、ざっくり混ぜる。
-
- 6
- マフィンの型に入れ、180度に温めておいたオーブンで20-25分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません