材料(3-4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ2
- ○生姜のすりおろし、ニンニクのすりおろし
- 各ひとかけ
- ○ごま油、鶏ガラスープの素
- 各小さじ1
- ○溶き卵
- 一個分
- ☆薄力粉
- 1カップぐらい
- ☆片栗粉
- 1カップぐらい
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、○の調味料と一緒にビニール袋に入れ、揉み込み、30分以上置いておく。
-
- 2
- ☆をタッパなどに入れ、2の鶏肉にまぶす。
-
- 3
- 160度ぐらいの油で揚げ、薄いキツネ色になったら、取り出す。
-
- 4
- 200度ぐらいに油の温度を揚げ、先程の唐揚げを入れ、きつね色になったら取り出す。
きっかけ
美味しい唐揚げを作りたくて、分量を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません