肉なし!豆腐と白菜と玉ねぎですき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
白菜
10枚
玉ねぎ
小1玉
Aすき焼きのたれ
大さじ3
Aかつおしょうゆ
大さじ1
A創味シャンタン
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐…食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    白菜…4㎝角程度に切ります。
  3. 3
    玉ねぎ…1㎝程度の輪切りにします。
  4. 4
    鍋に1・2・3・Aを入れ水分が少なくなるまで弱火で煮ます。

きっかけ

おかずの1品に…。

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐玉ねぎ白菜

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする