ブランデーたっぷり♪フルーツパウンドケーキ レシピ・作り方

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ブランデーたっぷりの生地と、ラム酒漬のフルーツのしっとり美味しいケーキです♪

材料(8人分)

バター
110g
砂糖
90g
二個
○薄力粉
110g
○ベーキングパウダー
小さじ1/2
フルーツのラム酒漬
200g 程
ブランデー
大さじ4
ブランデー(仕上げ用)
大さじ5

作り方

  1. 1
    室温に戻したバターに、砂糖を入れ、ふわっとするまで混ぜる。
  2. 2
    溶いた卵を少しづつ入れ、その都度よく混ぜる。
  3. 3
    ブランデーを加え、混ぜる。
  4. 4
    フルーツのラム酒漬の水気を切っておく。
  5. 5
    ○をふるいながら加え、さっくり混ぜる。粉っぽさがなくなる直前で、フルーツのラム酒漬を加え、混ぜる。
  6. 6
    型に入れ、高いところから2,3回落し、空気を抜く。
    180度に予熱したオーブンで20-25分程焼く。
  7. 7
    仕上げ用のブランデーを表面に塗り、予熱が取れたら、ラップで巻いておく。翌日以降が食べ頃です。

きっかけ

自家製のフルーツのラム酒漬を使い、ブランデーたっぷりのケーキを作りたくて

公開日:2019/04/22

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カテゴリ
パウンドケーキ

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