ブランデーたっぷり♪フルーツパウンドケーキ レシピ・作り方

ブランデーたっぷり♪フルーツパウンドケーキ
  • 約1時間
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ブランデーたっぷりの生地と、ラム酒漬のフルーツのしっとり美味しいケーキです♪

材料(8人分)

  • バター 110g
  • 砂糖 90g
  • 二個
  • ○薄力粉 110g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • フルーツのラム酒漬 200g 程
  • ブランデー 大さじ4
  • ブランデー(仕上げ用) 大さじ5

作り方

  1. 1 室温に戻したバターに、砂糖を入れ、ふわっとするまで混ぜる。
  2. 2 溶いた卵を少しづつ入れ、その都度よく混ぜる。
  3. 3 ブランデーを加え、混ぜる。
  4. 4 フルーツのラム酒漬の水気を切っておく。
  5. 5 ○をふるいながら加え、さっくり混ぜる。粉っぽさがなくなる直前で、フルーツのラム酒漬を加え、混ぜる。
  6. 6 型に入れ、高いところから2,3回落し、空気を抜く。
    180度に予熱したオーブンで20-25分程焼く。
  7. 7 仕上げ用のブランデーを表面に塗り、予熱が取れたら、ラップで巻いておく。翌日以降が食べ頃です。

きっかけ

自家製のフルーツのラム酒漬を使い、ブランデーたっぷりのケーキを作りたくて

  • レシピID:1260014220
  • 公開日:2019/04/22
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