材料(1人分)
- ささみ
- 70g
- ズッキーニ
- 1/4
- なす
- 1/4
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 梅干し
- 大1個(約10g)
- 青じそ(チューブ)
- 4〜5cm
- 炒りごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ズッキーニとなすを乱切りにし、ささみは筋を取り一口サイズにきります
-
- 2
-
- フライパンで手順1を塩胡椒をして炒めます
-
- 3
-
- ささみに火が通ったら冷ましておきます
-
- 4
-
- 梅干しを叩いてペースト状にして青じそと良く混ぜます
-
- 5
-
- 青じそはこのペースト状になった物を使いました
-
- 6
-
- 手順3に手順4と炒りごまを良く混ぜて盛り付けて出来上がりです
きっかけ
青じそペーストがあったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません