豚肉とキャベツのカレーケチャップガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 中4分の1玉
- ニンニク
- 1片
- 油
- 大さじ1
- Aケチャップ
- 大さじ2
- Aかつおしょうゆ
- 大さじ1
- Aカレー粉
- 小さじ1.5
- A味噌
- 小さじ1
- A味塩コショウ
- 1ふり
作り方
-
- 1
- キャベツ…大きめのざく切りにします。
-
- 2
- ニンニク…すりおろします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2・豚肉を炒めます。
-
- 4
- 豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません