ガーリックペッパー醤油で豚と水菜と卵サラダ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
卵の甘みが豚肉に合います。

材料(2人分)

4個
マヨネーズ
大さじ4
水菜
1袋
豚肉(こま切れ)
300g
バター
15g
A醤油
大さじ1
Aブラックペッパー
2ふり
Aあらびきガーリック
1ふり

作り方

  1. 1
    茹で卵を作ります。
    鍋に卵が全部浸かる程度の水を入れ、水から茹でて15分ぐらいです。
  2. 2
    卵の皮を剥き、マヨネーズを和え、フォークの背で卵をつぶします。
  3. 3
    水菜…3㎝幅に切ります。
  4. 4
    熱したフライパンにバターを入れて、豚肉・3を炒めます。
  5. 5
    豚肉にしっかり火が通ったら、2・Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉水菜ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする