アプリで広告非表示を体験しよう

かつ丼風!もやしでカツレツの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
包丁要らずで簡単!
ご飯に合います。

材料(2人分)

豚肉(ヒレorももorロースなど)
300g
小麦粉
大さじ3
卵(作り方1で使用)
1個
パン粉
大さじ10
油(作り方2で使用)
大さじ8~10
もやし
200g
油(作り方3で使用)
大さじ1
Aかつおしょうゆ
大さじ1.5
A鶏がらスープの素
小さじ2
A顆粒かつおだし
小さじ1
卵(作り方5で使用)
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉…小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
  2. 2
    熱したフライパンに油入れて、弱火~中火で1を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返しながら全面をカリッとさせます。
  3. 3
    (2とは別の)フライパンに油を入れ、もやしを炒めます。
  4. 4
    もやし全体に油が回ったら、Aを入れて炒めます。
  5. 5
    もやしがしんなりしたら、卵を割り入れ、菜箸でかき混ぜながら卵が固まるまで炒めます。
  6. 6
    2のカツレツに5をのせます。

おいしくなるコツ

お肉は初めから一口大にカットしているものを使っています。ブロックを一口大にカットしても、豚カツ用にカットしたものを丸っと1枚使ってもOKです。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
カツレツその他の卵料理もやし豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする