かつ丼風!もやしでカツレツの卵とじ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉…小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
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- 2
- 熱したフライパンに油入れて、弱火~中火で1を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返しながら全面をカリッとさせます。
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- 3
- (2とは別の)フライパンに油を入れ、もやしを炒めます。
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- 4
- もやし全体に油が回ったら、Aを入れて炒めます。
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- 5
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- もやしがしんなりしたら、卵を割り入れ、菜箸でかき混ぜながら卵が固まるまで炒めます。
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- 6
- 2のカツレツに5をのせます。
おいしくなるコツ
お肉は初めから一口大にカットしているものを使っています。ブロックを一口大にカットしても、豚カツ用にカットしたものを丸っと1枚使ってもOKです。
きっかけ
夕食に…。
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ご飯に合います。