アプリで広告非表示を体験しよう

陳皮入り♪ヘルシーあんこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
蜜柑の皮を乾燥させて作った陳皮をプラス。
爽やか風味の少量あんこです^^

材料(1~2回人分)

ゆであずき
お玉1杯位
無調整豆乳
大匙2
陳皮
少々
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にあずきと豆乳を入れて、弱火にかけます。
  2. 2
    焦がさないように煮詰めて、砂糖で味を調えます。
  3. 3
    火からおろしてフォーク等で潰し、陳皮を加えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○砂糖→ゆであずきの甘さによって量は調整してください。 ここでは甘さ控えめのゆであずきを使用。

きっかけ

お菓子作りに^^ 手作りぜんざいを煮詰めて作ったゆであずきと、蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子食物繊維の多い食品の料理簡単お菓子ぜんざいみかん
関連キーワード
簡単 ヘルシー 手作り 少量
料理名
陳皮入りヘルシーあんこ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする