ターメリック風味♪きのことベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱
- 少々
- 厚切りベーコン
- 1/3枚
- しめじ
- 少々
- 水
- 120cc
- 無調整豆乳
- 大匙2
- 天然塩・ターメリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱を薄切りに、ベーコンを細切りに、しめじをほぐします。
-
- 2
- 鍋に水と玉葱を入れて中火にかけ、煮立ったらベーコンとしめじを加え、火を弱めます。
-
- 3
- 具材が煮えたら豆乳とターメリックを加え、塩で味を調え、沸騰する直前に火からおろして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
○胡椒等お好みのスパイスをプラスしても◎
きっかけ
豆乳プラスでまろやか&優しい色合いのスープ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません