材料(2人分)
- カブ(葉付き)
- 2個
- 昆布とかつお出汁
- 300ml
- しょう油、塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- カブの葉を落としそれぞれ洗い、スポンジ等でツルツルに磨いて美肌にする。
実を短冊切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に出汁を入れ、カブの実と葉を煮込む。
柔らかくなったらフープロで粒子が少し残るよう撹拌する。
-
- 3
- 2にしょう油と塩コショウを入れ、卵を落として味を調えたら完成。
おいしくなるコツ
ニンジンや玉ネギを入れて甘みを足してもいいと思います。
きっかけ
カブが大好きで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません