梅と大葉の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
梅と大葉で和えたパスタ♩筍で和の雰囲気を足してみました。

材料(1人分)

スパゲッティ
90g
大葉
3枚
梅肉(チューブ)
2cm
筍(水煮)
25g
豚バラ肉
1/2枚
塩コショウ、オリーブオイル
少々
パスタの茹で汁
おたま1杯
しょう油
少々

作り方

  1. 1
    ・湯を沸かし、分量外の塩を入れスパゲッティを所定の時間茹でる。
    ・大葉を粗みじん切りにする
    ・豚バラ肉、筍を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、豚バラ肉と筍を炒める。パスタの茹で汁をおたま1杯入れ、スパゲッティ、梅肉、しょう油、塩コショウで味を調える。
    仕上げに大葉を散らしたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の余りものです

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
料理名
梅と大葉の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする