材料(1人分)
- スパゲッティ
- 90g
- 大葉
- 3枚
- 梅肉(チューブ)
- 2cm
- 筍(水煮)
- 25g
- 豚バラ肉
- 1/2枚
- 塩コショウ、オリーブオイル
- 少々
- パスタの茹で汁
- おたま1杯
- しょう油
- 少々
作り方
-
- 1
- ・湯を沸かし、分量外の塩を入れスパゲッティを所定の時間茹でる。
・大葉を粗みじん切りにする
・豚バラ肉、筍を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、豚バラ肉と筍を炒める。パスタの茹で汁をおたま1杯入れ、スパゲッティ、梅肉、しょう油、塩コショウで味を調える。
仕上げに大葉を散らしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません