ターメリック風味♪春菊と高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

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仄香♪
彩り良いヘルシーな卵とじ。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^

材料(1人分)

人参
4cm
戻した高野豆腐
1/3枚分
春菊
1本
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆天然塩・ターメリック
少々

作り方

  1. 1
    人参を薄く切り、高野豆腐を小さめの角切りに、春菊を食べやすい大きさに刻みます。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  3. 3
    薄く油をひいて熱したフライパンで、人参と高野豆腐を中火で炒めます。
  4. 4
    春菊を加えて卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○高野豆腐→水気を絞っておきます。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○春菊→葉と茎の部分に分けて切り、茎の部分から加えます。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 職場から頂いた春菊使用。

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のヘルシー食材にんじん高野豆腐春菊
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
ターメリック風味春菊と高野豆腐の卵とじ

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仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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