ターメリック風味♪春菊と高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 4cm
- 戻した高野豆腐
- 1/3枚分
- 春菊
- 1本
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩・ターメリック
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参を薄く切り、高野豆腐を小さめの角切りに、春菊を食べやすい大きさに刻みます。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
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- 3
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、人参と高野豆腐を中火で炒めます。
-
- 4
- 春菊を加えて卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○高野豆腐→水気を絞っておきます。
○卵→室温に戻しておきます。
○春菊→葉と茎の部分に分けて切り、茎の部分から加えます。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
職場から頂いた春菊使用。
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御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^