材料(1人分)
- ☆ニンニク
- 1/2片
- ☆玉葱
- 1/8個
- ☆人参
- 4cm
- ☆エリンギ
- 4cm
- ☆厚切りベーコン
- 1/3切れ
- 御飯
- お茶碗1杯
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 薄く油をひいたフライパンに、みじん切りにした☆を入れて、中火で炒めます。
-
- 2
- ☆に火が通ったら、御飯を加えて中火で炒め、塩・オールスパイスで味を調えて、器に盛り付けます。
-
- 3
- 少量の油を追加し、卵を低い位置からそっと落とし、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
-
- 4
- 半熟状態になったら火からおろし、炒飯の上に目玉焼きをのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。
きっかけ
ヘルシーに^^
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