鶏肉と大葉のハチミツチーズ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 大葉
- 15枚
- A味噌
- 大さじ1.5
- Aハチミツ
- 大さじ1.5
- Aとろけるチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- 鶏肉…一口大に切ります。
-
- 2
- 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火でじっくり焼きます。
-
- 3
- 大葉…細切りにします。
-
- 4
- 2の鶏肉に8割程度火が通り、皮部分がカリカリになったら、キッチンペーパーで鶏肉から出た油を軽く吸い取り、Aを加えて鶏肉にしっかり火が通るまで炒めます。
-
- 5
- 鶏肉にしっかり火が通ったら火を消して、3を加えて徐熱で炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません