材料(1人分)
- 人参
- 4cm
- 小松菜
- 2枚
- 竹輪
- 1/2本
- 生姜
- 1片
- 水
- 大匙3
- 酒
- 小匙1/2
- 醤油
- 小匙1
- 温かなご飯
- お茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 人参を薄く切り、小松菜と竹輪を、食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
→小松菜は葉と茎の部分に分けて切ります。
-
- 2
- 鍋に水、酒、人参を入れて中火にかけ、煮立ってきたら小松菜の茎を加えて火を弱めます。
-
- 3
- 小松菜の葉、竹輪、生姜、醤油を加え、葉の色が鮮やかな色に変わったら、卵を回し入れます。
-
- 4
- 蓋をして、強火で10秒程熱したら火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○味が薄いようでしたら、醤油や塩で調整してください。
きっかけ
ヘルシーな昼食に^^
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