小松菜と人参の卵どんぶり レシピ・作り方

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仄香♪
彩り良いヘルシーな卵どんぶりです^^

材料(1人分)

人参
4cm
小松菜
2枚
竹輪
1/2本
生姜
1片
大匙3
小匙1/2
醤油
小匙1
温かなご飯
お茶碗1杯

作り方

  1. 1
    人参を薄く切り、小松菜と竹輪を、食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
    →小松菜は葉と茎の部分に分けて切ります。
  2. 2
    鍋に水、酒、人参を入れて中火にかけ、煮立ってきたら小松菜の茎を加えて火を弱めます。
  3. 3
    小松菜の葉、竹輪、生姜、醤油を加え、葉の色が鮮やかな色に変わったら、卵を回し入れます。
  4. 4
    蓋をして、強火で10秒程熱したら火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○味が薄いようでしたら、醤油や塩で調整してください。

きっかけ

ヘルシーな昼食に^^

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のヘルシー食材生姜(新生姜)にんじん小松菜
料理名
小松菜と人参の卵どんぶり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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