材料(1人分)
- かつお菜の茎
- 10cm位
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
- ☆いりこの粉
- 小匙1
作り方
-
- 1
- かつお菜の茎を小さめの角切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、かつお菜の茎を中火で炒め、色が変わったら卵液を流し入れます。
-
- 3
- 菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
-
- 4
- フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません