アプリで広告非表示を体験しよう

かつお菜の茎のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
かつお菜の茎のシャキシャキ食感を楽しむ和風オムレツです^^

材料(1人分)

かつお菜の茎
10cm位
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆醤油
小匙1/2
☆天然塩
少々
☆いりこの粉
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつお菜の茎を小さめの角切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいてフライパンを熱し、かつお菜の茎を中火で炒め、色が変わったら卵液を流し入れます。
  3. 3
    菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
  4. 4
    フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
オムレツ朝食の献立(朝ごはん)カルシウムの多い食品の料理その他の乾物その他の野菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 福岡
料理名
かつお菜の茎のオムレツ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする