アプリで広告非表示を体験しよう

お水を加えない肉じゃが(はちみつバター風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

じゃがいも
中4個
玉ねぎ
1玉
人参
1本
バター
40g
Aハチミツ
大さじ2
A鶏がらスープの素
大さじ1
A醤油
大さじ1
豚肉(薄切り)
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも・玉ねぎ…くし切りにします。
  2. 2
    人参…乱切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンにバターを入れて、1・2を炒めます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、蓋をして火を止め10分放置…野菜を柔らかくします。
  5. 5
    10分後…蓋を取って火を付け、Aを入れて軽く(1分程度)炒めて、再び蓋をして火を止めて10分放置…味をしみ込ませながら野菜をさらに柔らかくします。
  6. 6
    10分後…蓋を取って火を付け、豚肉を加えて豚にしっかり火が通るまで炒めて、再び蓋をして火を止めて10分放置…味をしみ込ませながら野菜をもっと柔らかくします。

きっかけ

野菜が水っぽくなるのが嫌なので…。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいもにんじん玉ねぎ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/21 15:38
美味しかったです(^-^)
ホタルちゃん
肉じゃが、たまに食べたくなりますよね…。レポ、ありがとうございます(^^♪…。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする