お水を加えない肉じゃが(はちみつバター風味) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 中4個
- 玉ねぎ
- 1玉
- 人参
- 1本
- バター
- 40g
- Aハチミツ
- 大さじ2
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ1
- 豚肉(薄切り)
- 300g
作り方
-
- 1
- じゃがいも・玉ねぎ…くし切りにします。
-
- 2
- 人参…乱切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを入れて、1・2を炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、蓋をして火を止め10分放置…野菜を柔らかくします。
-
- 5
- 10分後…蓋を取って火を付け、Aを入れて軽く(1分程度)炒めて、再び蓋をして火を止めて10分放置…味をしみ込ませながら野菜をさらに柔らかくします。
-
- 6
- 10分後…蓋を取って火を付け、豚肉を加えて豚にしっかり火が通るまで炒めて、再び蓋をして火を止めて10分放置…味をしみ込ませながら野菜をもっと柔らかくします。