アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とひき肉と分葱のドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
分葱独特の風味はほんのり感じる程度です。

材料(2人分)

分葱
2分の1袋
木綿豆腐
1丁
大さじ1.5
牛ひき肉
400g
Aケチャップ
大さじ4
A小麦粉
大さじ2
Aカレー粉
大さじ1.5
Aオイスターソース
大さじ1
Aかつおしょうゆ
大さじ1
A鶏がらスープの素
大さじ1
Aガーリックパウダー
小さじ0.5
Aオレガノパウダー
1ふり
Aローズマリーパウダー
1ふり
Aタイムパウダー
1ふり
Aバジルパウダー
1ふり
Aローレルパウダー
1ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分葱…小口切りにします。
  2. 2
    豆腐…3㎝程度の角切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、2を炒めます。
  4. 4
    豆腐に焦げ目が付いてきたら、1・ひき肉を加えて豆腐を潰しながら炒めます。
  5. 5
    ひき肉のしっかり火が通ったら1度火を消して、Aを加えて小麦粉の粉っぽさがなくなるまで混ぜ込みます。
  6. 6
    再び火を付けて、3.4分炒めます。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
ドライカレーその他の大豆・豆腐牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする