材料(2人分)
- 分葱
- 2分の1袋
- 木綿豆腐
- 1丁
- 油
- 大さじ1.5
- 牛ひき肉
- 400g
- Aケチャップ
- 大さじ4
- A小麦粉
- 大さじ2
- Aカレー粉
- 大さじ1.5
- Aオイスターソース
- 大さじ1
- Aかつおしょうゆ
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
- Aガーリックパウダー
- 小さじ0.5
- Aオレガノパウダー
- 1ふり
- Aローズマリーパウダー
- 1ふり
- Aタイムパウダー
- 1ふり
- Aバジルパウダー
- 1ふり
- Aローレルパウダー
- 1ふり
作り方
-
- 1
- 分葱…小口切りにします。
-
- 2
- 豆腐…3㎝程度の角切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、2を炒めます。
-
- 4
- 豆腐に焦げ目が付いてきたら、1・ひき肉を加えて豆腐を潰しながら炒めます。
-
- 5
- ひき肉のしっかり火が通ったら1度火を消して、Aを加えて小麦粉の粉っぽさがなくなるまで混ぜ込みます。
-
- 6
- 再び火を付けて、3.4分炒めます。
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