材料(1人分)
- スパゲティ
- 90g
- レモン汁
- 小匙1
- 卵黄
- 1個分
- バター
- 10g
- レモンの皮
- 少量
- 塩コショウ
- 少々
- 生クリーム
- 少々
作り方
-
- 1
- ・鍋に湯を沸かし、スパゲティを所定の時間茹でる。
・レモンの皮をそぎ、パスタと一緒に2分ほど茹でたら引き上げ、細切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱し、レモン汁とレモンの皮、生クリームを入れ、パスタを入れて和える。
火を消したら卵黄を入れ余熱で混ぜる。
塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
コショウと卵黄の配合が味の決め手になると思います。
きっかけ
一度作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません