【レンジで5分!】簡単☆白菜とシーチキンのだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ALi
「もう一品欲しい!」という時に、オススメです(^^)

材料(2人分)

白菜
1/8玉
ツナ缶
1缶
めんつゆ(三倍濃縮)
大さじ2
かつお節
小分け1袋

作り方

  1. 1
    白菜は洗って、ヘタの部分を切り落とす。一口大に切って、耐熱性のお皿に盛り付ける。
  2. 2
    白菜の上にツナ缶をのせる。この時、ツナ缶の油を白菜全体にふりかけてから中身をのせると、熱が均等に入りやすくなる。
  3. 3
    全体にめんつゆを回し入れ、ラップをして600Wで5分あたためる。
  4. 4
    あたため終わったらレンジから取り出し、ラップをはずす。
    最後にかつお節をふりかけて完成☆

おいしくなるコツ

食べる直前に全体を混ぜ合わせると、味が均一になってよりおいしくなります♪

きっかけ

実家から送ってもらった白菜で一品作りたいと思い、レシピを考えました( ᵕᴗᵕ )

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
ツナ缶簡単おつまみ簡単夕食めんつゆ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする