アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のブレゼ ー洋風角煮ー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
洋風の角煮です。ゆっくり火入れしてあげて下さい

材料(2-3人分)

豚肩orロース肉
200g
玉ねぎ
1/3個
塩コショウ
少々
ローリエ
1枚
オリーブオイル
少々
白ワイン
100ml
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・豚肉を常温に戻し、塩コショウをする
    ・玉ねぎを薄切りにする
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをしいて玉ねぎを茶色くなるまで炒める。炒めたら豚肉を入れ焼き色が着くまで焼く。
  3. 3
    2にローリエと白ワインを入れてアルコールを飛ばし、水を入れて1時間ほど弱火で煮込む。

きっかけ

洋風でも角煮たるものがあることを知ったので。

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
豚の角煮夕食の献立(晩御飯)その他のフランス料理
料理名
豚肉のブレゼ ー洋風角煮ー

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする