材料(2-3人分)
- 豚肩orロース肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 塩コショウ
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- オリーブオイル
- 少々
- 白ワイン
- 100ml
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- ・豚肉を常温に戻し、塩コショウをする
・玉ねぎを薄切りにする
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをしいて玉ねぎを茶色くなるまで炒める。炒めたら豚肉を入れ焼き色が着くまで焼く。
-
- 3
- 2にローリエと白ワインを入れてアルコールを飛ばし、水を入れて1時間ほど弱火で煮込む。
きっかけ
洋風でも角煮たるものがあることを知ったので。
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