ブロッコリーの茎とソーセージの卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆御飯
- お茶碗1杯
- ☆醤油
- 小匙2
- ニンニク
- 1/2片
- ブロッコリーの茎
- 5cm
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
(※)
-
- 2
- ニンニクを刻み、ブロッコリーの茎とソーセージを角切りにします。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンにニンニクを入れて弱火で熱し、香り立ったらブロッコリーの茎を加えて中火で炒めます。
-
- 4
- ブロッコリーの茎の色が変わったら、(※)を加えて混ぜ合わせ、御飯がパラパラになるまで炒めます。
-
- 5
- ソーセージを加え、塩で味を調えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○醤油→コクをUPしたい場合はプラスしてください。ここでは最後に塩で味を調えて、あっさりめにしました。
○ブロッコリーの茎→外側の固い部分を剥いてから切ります。
きっかけ
ブロッコリーの茎があったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニンニク&醤油でコクのある味わいです。