ブロッコリーの茎とソーセージの卵炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ブロッコリーの茎の食感を楽しむ炒飯^^
ニンニク&醤油でコクのある味わいです。

材料(1人分)

☆溶き卵
1個分
☆御飯
お茶碗1杯
☆醤油
小匙2
ニンニク
1/2片
ブロッコリーの茎
5cm
魚肉ソーセージ
1/3本
天然塩
少々

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
    (※)
  2. 2
    ニンニクを刻み、ブロッコリーの茎とソーセージを角切りにします。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンにニンニクを入れて弱火で熱し、香り立ったらブロッコリーの茎を加えて中火で炒めます。
  4. 4
    ブロッコリーの茎の色が変わったら、(※)を加えて混ぜ合わせ、御飯がパラパラになるまで炒めます。
  5. 5
    ソーセージを加え、塩で味を調えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○醤油→コクをUPしたい場合はプラスしてください。ここでは最後に塩で味を調えて、あっさりめにしました。 ○ブロッコリーの茎→外側の固い部分を剥いてから切ります。

きっかけ

ブロッコリーの茎があったので^^

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお疲れ気味の方ガーリック・にんにくその他の卵料理ブロッコリー
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 節約
料理名
ブロッコリーの茎とソーセージの卵炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする