材料(1人分)
- 蒸したさつまいも
- 2切れ
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1
- 温かなワカメ御飯
- お茶碗1杯
作り方
-
- 1
- さつまいもを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、卵液を流し入れてさつまいもを加えます。
-
- 3
- 半熟になってきたら丸く寄せて火からおろし、器に盛り付けた御飯の上にのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
蒸したさつまいも(レシピID:1260009369)でお手軽に作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません