蕎麦の実とチーズの春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
カリッとした春巻きの皮にヌルッとした蕎麦の実。不思議な食感です。

材料(2-3人分)

春巻きの皮
10枚
蕎麦の実
大匙5
ピザ用チーズ
30g
椎茸
2枚
塩コショウ
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ・蕎麦の実を水に1時間ほどつけ、15分弱火で茹でる。
  2. 2
    春巻きの皮の隅に蕎麦の実とピザ用チーズと刻んだ椎茸をのせ、塩コショウしてキレイに巻く。
    油を予熱し始める。
  3. 3
    180℃に熱した油で春巻きをカリッと揚げる

きっかけ

蕎麦の実の使い道を模索していました

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)ベジタリアン
料理名
蕎麦の実とチーズの春巻

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする