鶏もも肉のソテーをヨーグルトソースで レシピ・作り方

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茉弓
和風なのにヨーグルトソース、不思議なソースで頂く鶏もも肉のソテーです。

材料(2人分)

鶏もも肉
160g
漬け地:醤油、みりん
35g
漬け地:酒
100g
生姜、ユズの皮
少々
ヨーグルト
70g
片栗粉
少々
漬け地:味噌
少々

作り方

  1. 1
    まず、フライパンに醤油、みりん、酒、味噌を入れて沸かしアルコールを飛ばす。
    十分冷ましてからヨーグルトを入れ、生姜、ユズの皮を入れる。
    この漬け地に鶏肉を冷蔵庫で一晩漬ける。
  2. 2
    1の鶏肉を取り出して漬け地を外す。
    熱したフライパンに油を熱し、鶏肉の両面をしっかり焼く。
    ※漬け地は捨てないこと
  3. 3
    漬け地を弱火にかけ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、鶏肉にかけたら完成。

おいしくなるコツ

ヨーグルトソースは白身魚とも相性がいいです。

きっかけ

鶏肉とヨーグルトが合うのではと思ったので。

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉昼食の献立(昼ごはん)
料理名
鶏もも肉のソテーをヨーグルトソースで

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

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