鶏もも肉のソテーをヨーグルトソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 160g
- 漬け地:醤油、みりん
- 35g
- 漬け地:酒
- 100g
- 生姜、ユズの皮
- 少々
- ヨーグルト
- 70g
- 片栗粉
- 少々
- 漬け地:味噌
- 少々
作り方
-
- 1
-
- まず、フライパンに醤油、みりん、酒、味噌を入れて沸かしアルコールを飛ばす。
十分冷ましてからヨーグルトを入れ、生姜、ユズの皮を入れる。
この漬け地に鶏肉を冷蔵庫で一晩漬ける。
-
- 2
- 1の鶏肉を取り出して漬け地を外す。
熱したフライパンに油を熱し、鶏肉の両面をしっかり焼く。
※漬け地は捨てないこと
-
- 3
- 漬け地を弱火にかけ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、鶏肉にかけたら完成。
おいしくなるコツ
ヨーグルトソースは白身魚とも相性がいいです。
きっかけ
鶏肉とヨーグルトが合うのではと思ったので。
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