材料(1人分)
- 大根(大きめ)
- 2cm
- 大根葉
- 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙1
- ☆生クリーム
- 小匙1
- ☆すりおろし生姜
- 少々
- ☆天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根と大根葉をみじんぎりに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを中火で熱し、大根を中火で炒めます。
-
- 3
- 大根の色が変わったら、卵液を流し入れて大根葉を加え、菜箸でかき混ぜます。
-
- 4
- 半熟になったら火を弱め、片側に寄せていき、フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
朝食に^^
ヘルシーな豆乳生クリーム使用です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生クリームをプラスしてみました^^