ウィンナーとミックスベジタブルでお弁当用ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 80g
- ミックスベジタブル
- 大さじ2
- ウインナー
- 2本
- ケチャップ
- 大さじ3
- 胡椒
- 3~4ふり
- サラダオイル等の食用油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お弁当用のフォークやお箸は、一般的なフォークよりも短い物や先が丸い物が多いので・・・
-
- 2
-
- 食べやすいように、茹でる前にスパゲティを半分の長さに折っておきます
-
- 3
- スパゲティを袋に書いてある時間通りに茹でます
-
- 4
- ウィンナーは輪切りにします
-
- 5
- スパゲティが茹で上がる3~4分前になったら、熱したフライパンに油をひき、ウィンナーとミックスベジタブルを炒めます
-
- 6
- 茹で上がったスパゲティを5のフライパンに入れ、ケチャップと胡椒で味付けします
-
- 7
-
- できあがり
-
- 8
-
- お弁当用のおかずカップに小分けして冷凍保存しておけば、毎朝のお弁当作りが楽になります
おいしくなるコツ
仕上げに、粉チーズをかけると美味しいです
きっかけ
お弁当用の短いフォークやお箸でも食べやすいように、スパゲティを半分に折り、食べやすい具材で作りました